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リサーチのプロとして長いこと歩んできた今泉大輔です。ChatGPT出現以降、Facebookで「ChatGPTとMidjourneyのビジネス活用を探って行く勉強会」を立ち上げ、「ビジネスパーソンにとってのAI」の観点で米国情報を収集して来ました。知的アウトプットの質と量を向上させるプロンプトの開発にも取り組んでいます。

昨ミッド:麻辣がきている?

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昨日は早朝稼動だったので、一昨日の夜ミッドタウン裏手(とは言いながら赤坂なのですが)のマロウドインに泊りました。2ヶ月ぶりぐらいか。部屋の中のテレビが新しい薄型のになっていて、各室インターネット対応になった模様です(宿泊の際は事前にご確認ください)。

朝5時過ぎにマロウドインを出たところが向いのなか卯に「麻辣」の文字が。

なか卯では新メニューに「麻辣うどん」を開発したとのことです。
もうこの際いいや(ダイエット中)、朝飯にしようと思って、入って頼んでみました。朝5時過ぎの「麻辣うどん」。

テーブルにある「麻辣うどん」の説明コピーには、

-Quote-
ピリピリとするホットな辛さの「辣(ラー)」に、別添えにした花椒(ホァジャオ)のしびれるような辛さ「麻(マー)」が特徴です。花椒は麻婆豆腐にかかっていることで有名なスパイス。この舌がしびれる辛さは、四川料理には欠かせないアクセントです。
-Unquote-

とありました。上海経済ツアーエピローグの前ふりでも似たようなことを書いてますね。「麻辣」の説明は日本人なら誰がやっても同じものになるのか。

ほんとに辛くて、「麻(マー)」も効いているし、辛いもの好きな人なら合格点を出すと思います。450円ですからね。チェーンストアオペレーションですからね。よく健闘されていると思いました。

そう言えば、渋谷に上海式の麻辣湯を出す店がありますね。

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