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カレーうどん革新ラボ 行くでしょう!

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カレーうどんが誕生して100年ということをご存知でしょうか?
これを記念して、カレーうどんに革新をもたらし日本の食文化の向上を図る「カレーうどん革新ラボ」が6月2日(水・カレー記念日)より期間限定オープン.。銀座の並木通り、銀座一丁目駅とプランタンの間あたり地下一階。
 ウェブ http://curryudon.jp/
 ツイッターも @curryudon100
よちよちしてますが、ほほえましくもあり・・味がある。
というわけで、カレー好きの小生は内覧会に。遊喜庵から千吉からデリーまで名店が力を合わせて手作り感あるお店とメニューになってます。松本英博さん(デジタルハリウッド大学大学院 客員教授/NVD株式会社 代表取締役・・写真はみなby松本さんです)と楽しんできました。

キーマ・カレー:うどん:かなりユニーク。相当うまい。カレーはインド風。ひき肉が沢山で贅沢。でも、ちょっと食べ難い。スープがないのでスパゲティみたい・・苦心しながらも完食!辛さ度★★★★☆
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牛とろとろカレーうどん:松本さん完食。うまい品。辛さ度★★★☆☆だけど結構辛いとか。汁はデミグラしてたそうで。
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游喜庵のメニュー:和風から辛いのから色々興味深い。

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2杯目の牛すじカレーうどん。ご飯と漬物付きだがパス。キーマカレーうどんの後からかもだが、品よくあっさり。(あの名店)デリーの方が、5店舗協同で開発の内容を教えてくれた・・・ココナッツミルクがたくさん使われ、インドのあめ!?を浮かせ、和風のテイストも。ふかーいストーリーがあるのだ。これものです。はじめは心配したが、あっさり完食!

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松本先生の2杯目=イタリアンカレーうどん。トマトベースでスープがないスパゲティ・ミートソース然としたカレー。温泉卵とパルメザンチーズをかけて召し上がれ。

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これは、つけめん!那須の伝統ある味噌をつかったラーメン屋さん作です。

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革新庵のメニュー:サラダ・カレーうどん、とんかつカレーうどん、ちゃんぽんカレーうどん、などなどクリエイティブ!

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カレーうどんマッピング・・戦略的だ!

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期間限定で東京での販売という「りんご」のお菓子:「青森りんごスイーツ情熱プロデュース」さん http://www.aomori-ringosweets.jp/ カレーと言えばリンゴでしょ、とか。Udonringo

 

えー、人生を豊かにしてくれる体験でした。ごちそうさま~。
カレーうどんって、本当にいいですね。それでは、サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ。

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