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日本茶のコールドブリュー始めました。手軽でおいしく、健康に良い。

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コールドブリューって何?ということですが、水出しです。

日本人は横文字に弱くて、コールドブリューコーヒーとかいうと、なんだかおいしそうに聞こえますよね。

でもまぁ水出しです。

ちなみに今回、日本茶のコールドブリューを紹介しようと思ったのは、道具が良くなったからです。

今回ご紹介するのは伊藤園のコールドブリューボトルです。

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白い部分がラバーでできていて、透明な容器が強化プラスティックなのですが、口が広く洗いやすいのが嬉しいです。

で、何が良いかというとこの内蓋です。

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今までの内蓋は茶殻が付いて洗うのが結構面倒だったのですが、目が細かいので、水道でさっと流せばOKという洗いやすいのが嬉しいのです。

しかも、この蓋は使っていても茶渋が付きにくいそうです。気になる方は黒い蓋もあるので、そちらを買ってもいいかもしれません。

お茶ですが、今回私は伊藤園の「ほれぼれ」を買いました。80gで1600円ほどのお茶ですが、おいしいです。

80gで1600円は高く思える人がいるかもしれませんが、ジュースやお酒などと比べるとそうという安いですよね。

で、実際に作ってみたところ、ものすごいおいしい冷茶ができました。

いいことはみんなで共有したいと思い、ご紹介しました。

興味があるかたは是非試してみてください。

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