インド・パキスタンの本場カレー店にたまに行きたくなります(アリシディーク編)
11月にNTTドコモさんを訪問した後で、遅めのランチをインドレストランmoti(http://r.gnavi.co.jp/g247001/)で食しました。
数年ぶりに行ったのですが、記憶にまったくなかった巨大なナン。(顔よりでかい)
そして、写真を撮り忘れる。
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一度食べると、また行きたくなる本格派カレー店、当社近くの常盤橋の上で、いつもビラを配っている気になる人がいたので、近くにあるはずと確信して、ふらふらと探して歩いたところ見つけました。
インド&パキスタンレストラン アリ シディーク 日本橋三越前店
http://r.gnavi.co.jp/g103506/
3・4人でいくと、ナンの種類も豊富で、いろいろなカレーと組み合わせ、タンドリー盛り合わせとか追加して、けっこう楽しめると思います。
そして、夜ならば、辛い香辛料の入ったpapadu(パッパドゥ)をつまみに。
(昔は、銀座のナイルレストランで良くたべたなぁと思いだしながら。)
ここのところ、ブログを書けなくなっているので、カレー食べてモチベーションアップ!という狙いでしたが、翌日、辛いスパイスを掛け過ぎて、お腹がダウンでした(笑
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左からホットなソース、ミントソース、トマトソース。
(ホットソース掛け過ぎて、次の日は大変でした。)
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◆メニュー(店内が暗くてピンボケ多数なので、ぐるなびサイト http://r.gnavi.co.jp/g103506/menu1.htm で確認してみてください。)
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◆Special オルタナトーク お題『俺のカレーは世界一!』に合わせて関連情報追加(2010/03/15)
2010/02/20 冷たいカレー蕎麦。
2010/01/03 2010年の初調理。 (ツナカレーペースト&手作り餃子入りの中華風雑煮も)
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2009/09/22 そうだ、カレーにしよう!(野菜たっぷり激辛キーマカレーなnon-IT)