ガパオ タイブログ
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ガパオとはバジルの葉を入れて、肉、たまねぎ、
パプリカ、唐辛子を炒めた料理の意味。
代表的な種類は
ガパオガイ(鶏)
ガパオムー(豚)
ガパオタレー(海鮮)
など。
このガパオは数あるタイ料理の中でも人によって
食べ方が分かれる料理だと思う。
目玉焼きを端から順に食べる派、
ザクザクと目玉焼きをつぶしてかき混ぜて食べる派、
黄身だけ先に食べる派、
黄身だけ最後に残す派、
目玉焼きをひっくり返して食べる派、
目玉焼きを最後に丸ごと一口で食べる派、
などなど、僕が覚えている限りではこれだけ
たくさんの食べ方を目撃したことがある。
僕は、端から順に食べる派。
あなたのガパオの食べ方は何派だろうか。
もしここにあなたの食べ方が載っていなかったら
教えてほしい。
ガパオは作る人によって辛さにバラつきがある。
辛いのが苦手な人は、辛くしないようにお願いを
すると良いだろう。
それじゃ、ガパオの辛さに負けないように、
今日もマイペンライで行こう。
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