シャトルシェフで肉じゃがを作るのに何分かかるか
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牛肉(約300g)をトレーから出さないままで日本酒(100cc)をふりかける
玉ねぎ3個 じゃがいも(中)4個 人参1本をむき終わる。
玉ねぎは切って置いておくとなんたらという揮発成分が増えるとか。じゃがいもは水にさらすとデンプンが抜けて粉っぽさが和らぐとか。人参は知りません。なのでこの順番で処理する。
鍋で牛脂を炒め始める
牛肉を投入。炒める。半分ほど火が通って日本酒にたくさん肉汁が溶けこむと怪しい色合いになる。
野菜を投入。温度が戻ってくるまでしばし待つ。
みりん80cc醤油120ccを投入。フタをする。
包丁、まな板、ボウルの撤収を完了。これにて実作業は完了。
完全に沸騰した様子なのでシャトルシェフに移動する。
ということで、だいたい25分で実作業が完了、シャトルシェフの保温容器に鍋を移すところまで入れて30分とちょっと、というところでしょうか。ちなみにこんにゃくは明日食べる前に投入予定です。
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