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にんじんのプリン

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にんじんをたくさん使っているのに、にんじん臭さがないので嫌いな人でも食べられます。にんじん本来の甘さを引き出して調理するので、メープルシロップなどは最小限の量で十分甘いデザートになります。
 
<材料>
 
にんじん(小さめの乱切り) 2本
ココナツミルク 1カップ
豆乳 1カップ
寒天粉 4グラム
メープルシロップ 大さじ5~6
塩 微量
 
<作り方>
 
1、にんじんは厚手の鍋に入れ、少なめの水(分量外)で蒸し煮する。

2、にんじんから甘いにおいがして火が通ったら、残りの水分をとばす。

3、2と、全ての材料をミキサーにかけ、なめらかにする。

4、鍋に入れ、火にかけて沸騰したら、1分ほど混ぜながら煮る。

5、型に入れて冷やす。
 
ココナツミルクで、濃厚なコクがあります。
野菜がたっぷりなのに、甘くておいしい、栄養もあるデザートです。

Pudding

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