スイカのカクテル
»
暑いときはスイカが美味しいですね。
スイカは種が多いほうが甘いのです。
丸ごとだとわかりませんが、カットされたものを買うときは、種の多さで判断しています。
たまに気分を変えて、スイカをジュースにしてみましょう。
やり方は簡単。
ボールの上にざるを置いて、カットしたスイカをぎゅーっと押し当てるだけ。
ゴムベラを使ってこすとすぐに出来ます。ざるのおかげで種も除けます。
絞りかすが本当に少なくて、スイカがほとんど水分だということがよくわかりますよ。
まずは、そのままのフレッシュスイカジュースで飲んでみてください。
種のないスイカをごくごくと飲む感覚は新鮮な感動があります。
今日はちょっとカクテルにしてみました。
スイカのジュース2カップ、ウオッカ大さじ2(または甘口白ワイン)
★夏のけだるい午後におすすめの一曲
ガーシュウイン:「ポギーとベス」よりサマータイム
SpecialPR