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ライフワークとしての学びを考えます。

トマトのガスパチョ

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両親の趣味でもある家庭菜園でトマトが豊作だったので、母親がたくさん持ってきてくれました。
 
すぐにカットして食べてみます。
子供の頃、北海道の田舎でそのまま枝からもいで食べたときの味がよみがえってきました。
 
Tomato

たくさんあるので、今日は、ガスパチョにしてみることにします。
 
作り方はとっても簡単。トマト2個、セロリ1本、たまねぎ1/2個、オリーブオイル大さじ2、白ワインビネガーまたは米酢小さじ2、塩小さじ1弱、こしょう少々をフードプロセッサーにかけるだけです。冷蔵庫で冷やしてできあがり。次の日も美味しい。

Tomato2
 

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