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適当レシピ その1 アップルパイ その4 パイ皿にもる

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 パイ皿は、必ず残しておいたバターで表面をくまなく塗ってください。
 ここで手を抜くとパイがパイ皿から取れなくなります。崩壊していまいます。
 
 生地を冷蔵庫から出して延ばして、適当な大きさに切ってから、バイ皿に敷きます。

Photo_5 こんな感じですね。
 その上によく冷ましたりんご煮を並べます。
 ここでパイのデザインで作りが別れます。
 オープンタイプとクローズタイプです。要するにりんご煮が焼けるようにするのか、りんご煮が焼けないように蓋をするのかということです。
 パイ生地をつなぐには卵の黄身を使います。
 出来上がったら、余った黄身を焦げ目を付けたい場所に塗り完成です。
Photo_6 オープンタイプです
Photo_7 クローズドタイプです
 
 
 今日はここまで、またいつか御会いしましょう。

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