適当レシピ その1 アップルパイ その4 パイ皿にもる
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パイ皿は、必ず残しておいたバターで表面をくまなく塗ってください。
ここで手を抜くとパイがパイ皿から取れなくなります。崩壊していまいます。
生地を冷蔵庫から出して延ばして、適当な大きさに切ってから、バイ皿に敷きます。
こんな感じですね。
その上によく冷ましたりんご煮を並べます。
ここでパイのデザインで作りが別れます。
オープンタイプとクローズタイプです。要するにりんご煮が焼けるようにするのか、りんご煮が焼けないように蓋をするのかということです。
パイ生地をつなぐには卵の黄身を使います。
出来上がったら、余った黄身を焦げ目を付けたい場所に塗り完成です。
オープンタイプです
クローズドタイプです
今日はここまで、またいつか御会いしましょう。
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