1年ぶりの月見は『大月見バーガー』。しかしイマイチ納得いかずトマトのパスタも掲載しました。
昨年も、
2009/09/04 【食】この季節のマックと言えば「月見バーガー」ですよね?(今日から、マクドナルドNIPPON ALL STARS第2弾)
と、秋の限定商品『月見バーガー』を食べましたが、今年はいつもより早いのか、既に始まっており、出遅れてしまいました。
写真だとこうなんですけど、去年は雲のかかったような白たまごでした。。。
期待というかイメージ的には、
、、、確かに白いな。(8月25日の月です。) まぁ考えても仕方ない。 マックにいこう!
じゃーん。
確かにでかい。 通常よりも2.5倍の1/4ポンドビーフパティがはみ出てます。もちろんベーコンとチーズもダラーーっと。
このあと、ベーコンをめくって見たのですが、真っ白でした。(表も裏も。)
そうだ、月は白いんだ 。
ガシっと掴んで、バクっと食べる。 フツーにおいしいです。
あまり感動はなかったのですが、季節のもの(?)なので、食べ忘れて後悔することないように、是非。
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と、なんとなく、テンション↓なブログになってしまいそうだったので、おまけにトマトのパスタでも。 といっても、いつものパスタとあまり変わらないのですが、自分の好みで仕上げて食べられるということは、幸せなことです!
実家で栽培されたハーブとピーマンの残り食材を活用しました。
カットトマト、実家で栽培されたイタリアンパセリとバジル、にんにく、ナス、実家で栽培されたピーマン、玉ねぎ、ニンジン、鶏もも肉
オリーブオイル(大1)に粗みじん切りの玉ねぎを投入して炒めます。
玉ねぎ全体にオイルがなじんだら、ニンジンのみじん切りを投入して、玉ねぎが透き通ったところで、一旦、ボウルに移します。
ピーマンを軽く焼き色がつくまで炒めます。(甘さUP)
オリーブオイル(大1)に、スライスしたニンニクを投入。
1口大にカットして、塩コショウ・オレガノ・セージをふった(ハーブソルトでもOK)鶏もも肉を投入。
鶏肉全体が白く火が通りかけたら、カットトマト+同量程度の水、フレッシュハーブ(ホントは、仕上げに使いたいところですが弱っていたのでこの段階で、刻んで投入です)、ナスを投入します。 水分を飛ばして、しっかりとチキンに火が通します。
ここで味をみて、塩気と酸味を確認して、味を調えて下さい。
(イタリアントマト缶は、酸味が強いので、砂糖を小さじ1/2~1ほど足すと、落ち着くかもしれません。但し、入れ過ぎ注意です。)
茹であがったパスタを投入し、全体をしっかりと混ぜて出来上がりです。
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実食! あっ、鷹の爪を忘れてました。 今更なので、タバスコで辛さを足して完成です。
フレッシュのパルミジャーノを切らしていたので、粉チーズをふって、おいしくいただきました。
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