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にんじんのカレー

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今日はにんじんをたくさん使ったカレー。
カシューナッツを加えるのがポイントです。
 
<材料>
にんじん(小さめの乱切り) 2~3本
マッシュルーム 1パック
トマト(ざく切り) 1個
玉ねぎ(薄切り) 2/1個
カシューナッツ 1/2カップ
クミンシード 小さじ1
しょうが(みじん切り) 1かけ
カレー粉 小さじ1~2
サラダオイル 大さじ1強
塩 小さじ1~1.5
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々

<作り方>
1、鍋またはフライパンにサラダオイルとクミンシードを入れていためる。玉ねぎをいため、しょうがのみじん切りを入れて香がでたらトマトをいれる。トマトが煮崩れたらカレー粉を入れる。
 
2、水(カップ2くらい)とにんじんとマッシュルームを入れてふたをしてやわらかくなるまで煮る。
 
3、カシューナッツをフードプロセッサーで細かくして加える。(このとき水分が足りなければ足す。)さらに3分くらい煮る。
 
4、塩、しょうゆ、こしょうで味付けする。

Curry201107102_2

カシューナッツの甘いコクがクセになる美味しさです。

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