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ほうれん草のポタージュ

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今回は、乳製品の代わりに、豆乳を使って、さらに長いもでコクととろみを出したポタージュをご紹介します。
 
<材料>
 
ほうれん草(ゆでておく) 1/2束ほど
長いも(薄切り) 5~6cmほど
オリーブオイル
水 1カップ
豆乳 1カップ
白味噌(甘めの味) 少々
塩、こしょう 少々
 
*分量は目安ですので、個人のお好みで加減してください。
 
<作り方>
 
1、長いもをオリーブオイルで軽く炒める。
2、水を入れて、長いもが柔らかくなるまで煮る
3、豆乳とほうれん草を入れて、ミキサーにかける
4、鍋で軽く温めなおし、塩、こしょうして出来上がり

Hourensou

生クリームを使っていなくても、クリーミーでヘルシーなポタージュです。
ほうれん草のほかに青菜ならば何でも。青菜臭さがなく、嫌いな人でもたくさん食べられます。

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