タイの屋台は美味しいな その5
»
豚の串焼きです。タイ語でモウサテーですかね。
本当はちょっと違うようですが、十分通じます。
こちらではすべて炭火で焼きます。
タレを入れてくれますが、日本人には不要です。辛いだけです。
味はとても良く、1本15円ほどです。
もち米を蒸したものをご飯としてたべながらいただきます。
ただ、私は良く焼いた方が良いので、自分で好みの焼き加減になるまで勝手に焼きます。
最初は、「もっと焼いて?(ヤーンユウユウダイマイ)」などと言っていましたが、今では勝手に焼いています。
日本の焼き鳥も美味しいですが、タイの焼き豚?も相当いけますよ。
今日はここまで、またいつか御会いしましょう。
SpecialPR