オルタナティブ・ブログ > 無事今日も終了です >

とてもマニアックな話を交えながら、雑多な話でお寛ぎください。

タイの屋台は美味しいな その5

»

 豚の串焼きです。タイ語でモウサテーですかね。
 本当はちょっと違うようですが、十分通じます。

Photo_3 美味しそうでしょ、実際とっても美味しいです。

Photo_4 炭火の遠火でじっくり焼いて

 こちらではすべて炭火で焼きます。
 タレを入れてくれますが、日本人には不要です。辛いだけです。
 味はとても良く、1本15円ほどです。

 もち米を蒸したものをご飯としてたべながらいただきます。

 ただ、私は良く焼いた方が良いので、自分で好みの焼き加減になるまで勝手に焼きます。

 最初は、「もっと焼いて?(ヤーンユウユウダイマイ)」などと言っていましたが、今では勝手に焼いています。

 日本の焼き鳥も美味しいですが、タイの焼き豚?も相当いけますよ。

 今日はここまで、またいつか御会いしましょう。

Comment(0)