CMを見ると食べたくなるフライドチキン(嵐・松本潤バージョン)。 そんなとき、唐揚げで我慢するときもある。
»
嵐の「まつじゅん」(松本潤)がCMでおいしそうにポットパイ食べてるCMが良く流れますよね。
http://www.kfc.co.jp/tvcm/cm_69.html
アーカイブ無いのでyouTubeで。
--
チキンにかぶりつくマツジュン、うまそうに食べます。
先日、ポットパイとセットで食べたのですが、ポットパイの中が、なんか少なくて、物足りなかったので、やはり自分で作るかと思ったりするわけですが、今日はチキンを。
--
横着して、お皿に盛らずにバットに上げたチキンをそのまま 。
そして、ソースは、マコーミックのガラムマサラソースホット(http://youki.jp/youki/7.1/124308/)をチョイス。
そうそう、チキンは、シンプルな和の味付けです。
- 手羽元と手羽を食べる分だけ用意してボウルに入れる
- おろし生姜適量をボウルに入れる
- 日本酒をチキンに回しかける
- 醤油を回しかける
- チキンを揉むようにして、調味料になじませる
- 片栗粉1:小麦粉1~2の比率でボウルに入れてよく混ぜる
- 5分から10分ほど寝かせて180度のサラダオイルで揚げて出来上がり
(できれば、2度揚げに。 中温から徐々に高温に温度を調節しながら揚げて、しっかりと中に火が通るように。)
揚げたてをそのままでもOK。
カレー風味なら、ガラムマサラソースホット(そんなに辛くない)、辛いチキンなら、ハラペーニョソースなどを付ける良いと思います。
◆タバスコ社・ペッパーソース
http://www.tabasco.com/tabasco_tent/pepper_sauce/index.cfm
--
ということで、おなかイッパイ、満足しました。
SpecialPR