オルタナティブ・ブログ > 破壊的イノベーションでキャズム越え >

国境なきオープンイノベーション(C&D)で、世界のソフトを日本で仕上げて世界で売り抜く!

CMを見ると食べたくなるフライドチキン(嵐・松本潤バージョン)。 そんなとき、唐揚げで我慢するときもある。

»

嵐の「まつじゅん」(松本潤)がCMでおいしそうにポットパイ食べてるCMが良く流れますよね。

http://www.kfc.co.jp/tvcm/cm_69.html
アーカイブ無いのでyouTubeで。

--

チキンにかぶりつくマツジュン、うまそうに食べます。

先日、ポットパイとセットで食べたのですが、ポットパイの中が、なんか少なくて、物足りなかったので、やはり自分で作るかと思ったりするわけですが、今日はチキンを。

--

Fried_chicken

横着して、お皿に盛らずにバットに上げたチキンをそのまま 。

そして、ソースは、マコーミックのガラムマサラソースホット(http://youki.jp/youki/7.1/124308/)をチョイス。

そうそう、チキンは、シンプルな和の味付けです。

  • 手羽元と手羽を食べる分だけ用意してボウルに入れる
  • おろし生姜適量をボウルに入れる
  • 日本酒をチキンに回しかける
  • 醤油を回しかける
  • チキンを揉むようにして、調味料になじませる
  • 片栗粉1:小麦粉1~2の比率でボウルに入れてよく混ぜる
  • 5分から10分ほど寝かせて180度のサラダオイルで揚げて出来上がり
    (できれば、2度揚げに。 中温から徐々に高温に温度を調節しながら揚げて、しっかりと中に火が通るように。)

揚げたてをそのままでもOK。

カレー風味なら、ガラムマサラソースホット(そんなに辛くない)、辛いチキンなら、ハラペーニョソースなどを付ける良いと思います。

◆タバスコ社・ペッパーソース
 http://www.tabasco.com/tabasco_tent/pepper_sauce/index.cfm

--

ということで、おなかイッパイ、満足しました。

Comment(0)