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そうだ、トマト仕立てのピリ辛フォーを食べよう!

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連日のnon-ITですが、、、

麺モノで、余っているやつってありますよね。

うちには、フォーが余っていて、ぜーんぜん使ってなかったので、整理しなければということで、

Nec_0084トマト仕立てのフォー

【材料】
生姜、ニンニク、カルダモン、コリアンダー、唐辛子、豆板醤、ガラスープ、コンソメ
、ホタテだし(干しエビを加えてもOK)、オイスターソース、レモン汁、オリーブオイル(orサラダオイル)、塩、コショウ、海老(またはシーフードミックスでも)、ホールトマト、コーン、もやし、長ねぎ(白髪ねぎ)、余り野菜(今回はニンジン1/2本)

お好みで、パクチーや、ハーブ類を用意してください。

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Nec_00851.生姜スライス1かけ、にんにくスライス1個、唐辛子をオリーブオイルで軽く炒める

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2.シーフードミックス(または、殻と背ワタを取った海老)、塩コショウを投入して炒める

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3.ホールトマトを握りつぶすように投入。
全体をよくかき混ぜてから水600ccを加え、ガラスープ小さじ2・コンソメ小さじ1・ホタテだし小さじ1・オイスターソース大さじ1・カルダモン少々・コリアンダー少々を加える

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Nec_00864.コーン、もやし、あまり野菜(ニンジンの千切り)を投入

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5.豆板醤小さじ2を加えて味を確認(主に塩味と辛さの調整。好みによって、イタリアン系のハーブでトマトに合うオレガノ・タイム・バジルを加える)

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6.茹でたビーフンを水でしっかりぬめりを取っておいたものを鍋に投入して、全体がまざり温まったら完成です

Nec_0087--

7.器に盛り付け、たっぷりの白髪ねぎを乗せて出来上がり。

トマト仕立てのピリ辛フォ~

  うまっ!

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