納豆を化学して楽しむ。とりあえず山椒と卵で高級納豆を作る
»
納豆自体は結構癖と主張が強い食べ物なのですが、いろいろな食べ物に影響を受けやすい食べ物と言えると思ってます。
ワサビを入れたり、マヨネーズを入れたりと、何か適当に入れてもおいしい食べ物だと思うのです。
(もちろん限界はあると思うけど)
何かを混ぜると味変を楽しめるのも納豆の良いところです。納豆は化学して楽しめる食材ですよね。
そして先日、山椒と卵を入れてみたところ、いわゆる高級料亭で出てくる納豆の味になったではないですか!!
興味がある方はぜひ試してみてください。
私の家では定番になった食べ方です。
それでは今日はこの辺で。
<お知らせ>
企画力や企画センスに踏み込んだ書籍がマイナビ出版から出ております。
ITエンジニア向けに、企画センスの中核をなす鳥瞰力を解説した初めての企画書の書籍です。興味がある方は是非お読みください。
ITエンジニアのための企画力と企画書の教科書 ~鳥瞰力で高める企画力とキャリア~
https://www.amazon.co.jp/dp/4839970262/
私の近況は以下のSNSアカウントで確認できます。興味がある方はご覧ください。
https://www.facebook.com/tadashi.yoshimasa
https://www.instagram.com/tokyofly04/
https://twitter.com/_yoshimasa
その他の近況は「吉政忠志」で検索されると大よそみえます。
SpecialPR