ダイエット&筋トレで小じわが!毎日ステーキを食べ始めたらガチムチに!毎食ほぼ魚に切り替えてみた。
週五でジムに行ってます。1日30分ジョギングが基本で、週一でベンチプレスなど筋トレ系を入れてますが、年齢が50歳になり、小じわが顔に出るようになり、ややしぼんできた感が!!そこで、たんぱく質を取ろうと、毎日1枚ステーキを食べるようにしました。
ステーキといってもサーロインではなく、赤身で150gにしたのです。プロテインで補給もいいのですが、やはり自然食がいいと思って、気合のコストで2週間ほど続けました。
結果、顔の肌にはつやが出て、しわも目立たなくなっり、体脂肪率も2%ほど落ちたのですが、体重は2㎏増えました。そのメニューは以下の通りです。
ご飯:
毎日1回は赤身ステーキ(150g)サラダ+ご飯軽め
トレーニング:
週4日:ジョギング30分
週1日:ベンチプレス60㎏(スロー:15回3セット)、背筋、腹筋、各15回3セット、スクワット負荷80㎏15回3セット
ずいぶん甘々なメニューかもしれませんが、自宅ジムの都合や年齢から無理をしないようにしています。
ただ、このメニューで、筋肉が結構つくじゃありませんか。
もう50歳なので難しいかなって思ったのですが、意外でした。
ただ、このままいくと、スーツなどの胸がきつくなりそうで、しかも、ガチムチは目指している方向ではない為、このプランは中止することに。
やっぱり、牛肉は赤身でもカロリー高いですよね??
そこで、新プランは、毎日ステーキ一枚ではなく、毎食ほぼ魚にしよう!というものです。
写真は居酒屋の魚定食です。
むぅー。野菜が足りない。でも魚のたんぱく質は結構ありそう。
ということで、高たんぱく低カロリーの魚中心に変えてみて、どうなるか人体実験をしてみたいと思います。
単純にプロテインでいいんじゃね?といわれそうでもありますが、いろいろな栄養が必要なので、やはり自然食で頑張りたいのです。
それではこの後どうなるか、乞うご期待!