世界一のオリーブオイルに日本一高級な納豆を混ぜて食べる!
前回、世界一のオリーブオイルをおかめ納豆にかけて食べて大成功しました。
その時の模様は以下の通りです。
http://blogs.itmedia.co.jp/yoshimasa/2017/04/_with.html
はっきり言って、これはめちゃくちゃ美味しいです!
ということで、今回は世界一のオリーブオイルに日本一高級な納豆を混ぜて、頂上決戦納豆を食べることにw
用意したのは世界一のオリーブオイル「ベンダデルバロン(Venta del Baron) エクストラバージン オリーブオイル」(総合国際オリーブオイルコンテスト 最優秀賞)です。そして、日本一高級な福治郎の黒丹波納豆(一個2千円)です。
ベンダデルバロンについては以前コラムを書いているので、興味がある方は以下をご覧ください。
http://blogs.itmedia.co.jp/yoshimasa/2016/06/venta_del_baron_20132014.html?ref=rss
で、実際にこのオリーブオイルと納豆を混ぜて作ってみました。
目分量でこれくらいいれました。
結構入りましたね。
かき混ぜます。
見た目は変わらないですが、香りはほのかにオリーブオイルの匂いがします。
ここまでは良し!
味は!? 味はおかめ納豆の勝ち!!www
オリーブオイルは黒丹波納豆にはそれほど合いませんでした。美味しいといえば美味しいのですけどね。
前回試したおかめ納豆のほうが美味しかったような。
そういう意味でおかめ納豆の勝ちでした!w
おかめ納豆編は以下をご覧ください。
http://blogs.itmedia.co.jp/yoshimasa/2017/04/_with.html
いろいろ試してみると発見があるんですねw
興味がある方ははどうぞ!
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