進化するダイエット食 手作り忍者飯
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健康に痩せるためにジムでトレーナーについてもらって、運動と食事のアドバイスをいただいています。
昔は、以下のレンズマメスープを作って、毎日食べてました。
http://blogs.itmedia.co.jp/yoshimasa/2013/02/70-4a6b.html
これはとてもおいしいのですが、なかなか手間がかかります。
底から手間を省くため、必要な栄養分を全てお釜に入れて、一括で炊き込む以下の炊き込みご飯を始めるようになりました。
http://blogs.itmedia.co.jp/yoshimasa/2013/04/post-06c8.html
これもとってもおいしいのですが、さらに忙しくなり、もっと進化させたバージョンのご飯を食べてます。
これは急きょくに手がかからず、おいしくて、とっても良いです。何とも忍者飯っぽいので、私は忍者飯と呼んでます。
<作り方>
1. 1合のごはんに3合用の16穀米を入れて1合分の水で炊きます。
(豆が入っている16穀米が栄養の面でいいです)
2. 炊き上がったご飯をどんぶりによそって、生卵をかけて混ぜます。
3. 「2」のごはんに、ローソンのきんぴらごぼうとひじきの煮つけをかけて、出来上がり
シンプル!
トレーナーの方に言われている栄養素全てが入っているこのごはんはそれなりに満足感があり、低カロリーで、繊維も多くてとっても良いです。
只今、私の主食になっています。見た目は悪いので、写真は掲載しませんww
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