12回目のバンコク出張:3日目
»
今日は平日なので、当然お仕事がメインですが、仕事の内容は書いても面白くないので、いつも通りグルメブログで。。
朝食は毎日ほとんど同じですが、美味しいので問題ありません。チャーハンに唐辛子入りナンプラーをかけたものと、唐辛子入りで作ってもらうオムレツが大好物。そしてロンガンかランブータンの砂糖漬けにヨーグルトをかけたものも欠かせません。
宮沢さんのオフィスで製品のアップデート作業などを行い・・・
お昼はいつものフードコート。このガパオは最強クラスの辛さでした。赤い唐辛子がたくさん見えてますねぇ。。宮沢さんは半分も食べていなかったでしょう。グリーンカレーは甘め。
あまりにも辛かったので、口を冷やすことに。私はモカのフラペ。このでかさで35バーツ。このサイズしかないのですが。。
その後、宮沢さんとは別行動で、私はSIMのチャージと宮沢さんに頼まれたお買い物。
製品設定用のUSB-シリアルコンバーターです。左が390バーツ、右が890バーツ。
コリアンバーベキューは最後に宮沢さん発案のおじやに。これはタイ人から唖然とされます。店員さんもあきれ顔。。タイ米のおじやは最高なんですよ!
SpecialPR