オルタナティブ・ブログ > 破壊的イノベーションでキャズム越え >

国境なきオープンイノベーション(C&D)で、世界のソフトを日本で仕上げて世界で売り抜く!

ならば、カルボナーラサンドイッチだ~ と。 (ブロックベーコンマヨエッグサンドウィズマスタード)

»

昨夜のtwitterにて、西尾さん@ITmediaエンタープライズ のつぶやきTLから、

makeplex  さて、帰ってパスタ作りますかね。みなさま乙であります。

ykatabami  @makeplex えっ、どんなパスタですかー?

makeplex  @ykatabami 今日はカルボナーラです

makeplex パスタの補充を忘れていて1食分に少し足りなくて残念。

ykatabami  @makeplex それはいけません(笑 しゃ、写真を~

makeplex  @ykatabami  ごめんなさい、食べちゃいました……><。

ykatabami うっ、では、 @makeplex

ykatabami ならば、カルボナーラに見えるサンドイッチだ~  @makeplex http://twitpic.com/167a5p

Carbonara_sandwich

--

帰りの電車で、腹減ったーと思っていたときに「パスタ作りますかね」に鋭く反応してしまいました。

カルボナーラは、黒コショウが必須なのですが、実際には入っていない前日の朝弁(朝食弁当)のサンドイッチの写真で、パスタをパンに置き換え、あとは黒コショウをふればとイメージして、次回は、これをバージョンアップしたいと思います。

ちなみに、「ブロックベーコンマヨエッグサンドウィズマスタード」ですが。

  1. ブロックベーコンをマヨネーズで軽く炒めます。
  2. カップなどに卵を入れ、楊枝でブスブスブスっと前面に穴を空け、チン1分したら、もう一度、楊枝でブスブスブスッと穴をあけ、更に30秒の目玉チン(焼いてないので)
    カップの内側を楊枝でくるっとこそぐと、簡単に目玉チンが取り出せます
  3. パンにマーガリンを塗り、マスタードを塗り、その上に目玉チン、周囲にベーコンを乗せる
  4. マーガリンとマスタードを塗ったパンを乗せて完成!
  5. 朝弁なので、半冷凍庫にいれておきます。
  6. 出勤したらチン30秒ぐらいでOK!

という簡単なものです。

1.で、あら挽き黒コショウをしっかりふってパルメザンチーズ(パルミジャーノレッジャーノ)を投入、2.の目玉のチンを20~30秒ほど短くすると半熟になるので、『カルボナーラサンドイッチ』になると思います。(次回、試してみます。)

--

TLの続き

makeplex  @ykatabami   何とオルタナティブブロガーさんじゃないですか……。いつもお世話になっております><。

ykatabami  @makeplex ふふっ、ばれましたな。 お世話になってますー!

という twitterでのコミュニケーション、知られるまで待つのも(いや、みずからコンタクトしているけれども) 面白いなと。

--

◆カルボナーラ(Wikipedia)
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%9C%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%A9

Comment(0)