ならば、カルボナーラサンドイッチだ~ と。 (ブロックベーコンマヨエッグサンドウィズマスタード)
昨夜のtwitterにて、西尾さん@ITmediaエンタープライズ のつぶやきTLから、
makeplex さて、帰ってパスタ作りますかね。みなさま乙であります。
ykatabami @makeplex えっ、どんなパスタですかー?
makeplex @ykatabami 今日はカルボナーラです
makeplex パスタの補充を忘れていて1食分に少し足りなくて残念。
ykatabami @makeplex それはいけません(笑 しゃ、写真を~
makeplex @ykatabami ごめんなさい、食べちゃいました……><。
ykatabami ならば、カルボナーラに見えるサンドイッチだ~ @makeplex http://twitpic.com/167a5p
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帰りの電車で、腹減ったーと思っていたときに「パスタ作りますかね」に鋭く反応してしまいました。
カルボナーラは、黒コショウが必須なのですが、実際には入っていない前日の朝弁(朝食弁当)のサンドイッチの写真で、パスタをパンに置き換え、あとは黒コショウをふればとイメージして、次回は、これをバージョンアップしたいと思います。
ちなみに、「ブロックベーコンマヨエッグサンドウィズマスタード」ですが。
- ブロックベーコンをマヨネーズで軽く炒めます。
- カップなどに卵を入れ、楊枝でブスブスブスっと前面に穴を空け、チン1分したら、もう一度、楊枝でブスブスブスッと穴をあけ、更に30秒の目玉チン(焼いてないので)
カップの内側を楊枝でくるっとこそぐと、簡単に目玉チンが取り出せます - パンにマーガリンを塗り、マスタードを塗り、その上に目玉チン、周囲にベーコンを乗せる
- マーガリンとマスタードを塗ったパンを乗せて完成!
- 朝弁なので、半冷凍庫にいれておきます。
- 出勤したらチン30秒ぐらいでOK!
という簡単なものです。
1.で、あら挽き黒コショウをしっかりふってパルメザンチーズ(パルミジャーノレッジャーノ)を投入、2.の目玉のチンを20~30秒ほど短くすると半熟になるので、『カルボナーラサンドイッチ』になると思います。(次回、試してみます。)
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TLの続き
makeplex @ykatabami 何とオルタナティブブロガーさんじゃないですか……。いつもお世話になっております><。
ykatabami @makeplex ふふっ、ばれましたな。 お世話になってますー!
という twitterでのコミュニケーション、知られるまで待つのも(いや、みずからコンタクトしているけれども) 面白いなと。
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◆カルボナーラ(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%9C%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%A9