元旦の記事「一人雑煮」
» 
今年は初めて、ひとり雑煮を作ってみました。おせちは、あちこちの店で買い合わせ。雑煮の味は悪くない、といいいたいところですが、こんぶとかつぶしで出汁とって、味つけるの忘れてました。あわてて塩と醤油入れて、けっこううまいっすよ。
年末から、こんなん読書中です。矢作の新作と、グローバル経済史(けっこう目うろこな記述が多くて、知ってる歴史が「あーそゆことだったのね」っていう驚きがあります)。面白いです。
今年もよろしく。
SpecialPR
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
今年は初めて、ひとり雑煮を作ってみました。おせちは、あちこちの店で買い合わせ。雑煮の味は悪くない、といいいたいところですが、こんぶとかつぶしで出汁とって、味つけるの忘れてました。あわてて塩と醤油入れて、けっこううまいっすよ。
年末から、こんなん読書中です。矢作の新作と、グローバル経済史(けっこう目うろこな記述が多くて、知ってる歴史が「あーそゆことだったのね」っていう驚きがあります)。面白いです。
今年もよろしく。