オルタナティブ・ブログ > 佐川明美の「シアトルより愛を込めて」 >

元証券アナリスト、前プロダクトマネージャー、既婚な現経営者が、日頃の思いをつづります。

自家製のバジルでパスタを作りました

»

我が家のインドアガーデンで育ったレモンバジル。イタリアンバジルよりも葉っぱの表面はスムーズで、より甘い香りがする。

このバジルを使って、パスタを作った。

Basil

採れたてのバジルを刻んで

Cheese

パルメザンチーズとピコリノ・ロマーノチーズを削って

Nuts

松の実とアーモンドは少し炒って

上記の材料プラスオリーブオイル、それにガーリックをフードプロセッサーにいれて

Pasta

それを茹でたてのパスタと混ぜて、出来上がり。塩とこしょうはお好みで。

方波見さんの腕には及ばないけれど、それなりにおいしかった!

Comment(4)