オルタナティブ・ブログ > 吉政忠志のベンチャービジネス千里眼 >

IT業界でベンチャービジネスの支援をしている執筆者が日々の活動ログと感じたことを、徒然なるままに書き綴っていきます。

ミシュラン一つ星 ウナギ店 秋本

»

13510959_1226297497380310_8513562189481770378_n-thumb-autox266-15109-thumb-500x665-15110-thumb-autox266-15111-thumb-200x266-1.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像この写真の本の東京5つ星うなぎ店40店舗制覇を目標に活動してますw

自称IT業界のウナギングとしてはすべて制覇したい!という思いで、毎月少しづつ通って、3年かけて制覇するつもりでいます。

※「東京5つ星うなぎ店 吉政忠志」で検索すると過去の記録が出てきます。

さて、今回は、、ここに掲載されていないミシュラン一つ星のウナギ店 麹町の「秋本」にいってきました。

15285087_1374694672540591_8680860737879825534_n.jpg

写真は供水うなぎ お重。関東風の焼き方で、ふっくら。脂少なめ。あっさりとしたタレとうなぎ。タレが赤くきれいな感じでした。

ただ、正直に言って、お店の給仕の方同士でおしゃべりしていたり、ウナギはウナギで表面に若干パサつきがあって、ミシュラン一つ星としては残念なお店でした。ウナギは個体によるのではずれを引いた可能視絵もあるのですが、良くないウナギはお客様に出すべきではないとも思うのです。個室があって、接待にも使えるのですが、書籍「東京5つ星うなぎ店」に出ているお店のほうがおいしかったという印象を持ちました。多分もう行かないと思います。でも、普通のお店よりはおいしいですけどね。

追伸:こんな文章を書く、私はどんな生活をしているかと言うと、、、以下のFacebookアカウントを見てください。

https://www.facebook.com/tadashi.yoshimasa

※面識のない人からのお友達申請は原則NGです。お友達申請されるときはメッセージもお願いします。ほぼ100%情報公開しているので、フォローするだけで全部見えます。

Facebookアカウント+とるに足らない情報を以下のTwitterアカウントで垂れ流しています。宜しければFollow下さい。

https://twitter.com/_yoshimasa

Comment(0)