宮崎・大分ライド。ライドの後の田舎めしはおいしすぎて癖になる件
三連休を使って、ロードバイクのイベントに参加するべく、前泊してました。今週はまだ1回しかライドしていなかったので、土曜日も走っておくかと、現地の周りを40㎞ほど走ってきました。
そこで見つけた道の駅「つの」さんで三食刺身丼を食べたのですが、これがまぁうまいのなんのっていう感じでした。40㎞走った後だからということもあるのですが、やはり新鮮な食材はとてもおいしいですよね。走ったとに地元のものを食べるのはもうやめあっレません。今もロードバイクで日本縦断してますが、基本的に道の駅によってはご飯食べてます。
ということでおいしいものを食べたてゆっくり休んで、翌日はいよいよイベントだ!という感じだったのですが、天気はあいにくの雨、体調もなぜか崩して、風邪気味、、、ということで、イベントは欠席しました。
ただ、このまま帰るわけにはいかない!ということで、天気がくもりの大分まで移動し、道の駅「かまえ」を起点に、ヒルクライムしてきました。で、早速道の駅かまえに車を停めて、坂を登り始めることに。ん?峠の頂上が600メートル?頂上まで4キロ?割と急かも??と思いつつチャリチャリと登ることに。昨日も走ってるから無理はしません。あれ?意外に登れるかも。Google先生の標高600メートルは間違いなのか?そんなことは気にせず登ってきました。4キロの標高600メートルって斜度で14%強あるんですね。もしかしたら脚力ついたのかも。でも前から5キロ未満だと激坂も登れるんですよね。課題はスタミナなんです。
で、無事にヒルクライムを終えて、道の駅かまえで味噌汁をのんだのですが、これがとってもおいしかったのです。人生最高かもしれないです。寒い中ヒルクライムしたからかもしれないですけどね。その後に出てきたのが特選海鮮丼。
ブリラボラトリーというお店ということもあり、魚がおいしいです!また来たいなぁ。
もう走った後のグルメ最高でした!
これからも沢山働いて、たくさん運動して、おいしいもの食べるぞ!
東京に戻ったら仕事再開!
<お知らせ>
企画力や企画センスに踏み込んだ書籍がマイナビ出版から出ております。
ITエンジニア向けに、企画センスの中核をなす鳥瞰力を解説した初めての企画書の書籍です。興味がある方は是非お読みください。
ITエンジニアのための企画力と企画書の教科書 ~鳥瞰力で高める企画力とキャリア~
https://www.amazon.co.jp/dp/4839970262/
私の近況は以下のSNSアカウントで確認できます。興味がある方はご覧ください。
https://www.facebook.com/tadashi.yoshimasa
https://twitter.com/_yoshimasa
その他の近況は「吉政忠志」で検索されると大よそみえます。