お酒と上手に付き合えていますか?知っておきたいアルコールの特性
»
私が編集支援しているアシスタントの阿部菜月さんのコラムがオムロン ヘルスケアさんで公開されました。
興味がある方はご覧ください。
###
パーソナルトレーナー兼スタジオインストラクターの阿部菜月です。
梅雨明けが待ち遠しいこの頃、いかがお過ごしでしょう?
梅雨が明ければ暑い夏がやってまいります。夏はビアガーデンが続々とオープンしたりと、アルコールが美味しい季節でもありますね。
夏場に気温が1度上昇すると、1日あたりのビールの販売量は大瓶100万本増加するそうです。アルコールを飲む機会や量が多くなりがちなこの時期。健康に乗り切る為にアルコールの特性と、お酒と上手に向き合うポイントを把握しておきましょう。
(この続きは以下をご覧ください)
https://datahealthcare.omron.co.jp/series/natsuki201906
SpecialPR