煙が出ない、油が飛ばない室内BBQ、グラファイト グリラーは最高。冬の別荘生活にお勧め。
土日は別送で作業をしている私。
魚を食べることはアンチエイジングの基本。
フライパンで焼けばいいのですが、やっぱり遠赤外線で焼きたい!
ということで、炉端大将という炉端焼きの名機を2年使ってました。
炉端大将はおいしく焼ける優れもので、煙はあまり出ないのですが、やはり出ます。
多少煙が出ても、いぶされて虫が来ないのではないかと思い、使っていました。
その後に出会ったのが、グラファイトグリラー「アラジン」です。
おしゃれー!そして、良く焼けます。Amazonのコメントにあまり焼けないとか来てありましたが、印象はかなり火が強くできるので、まったく弱いとは思いませんでした。炉端大将の時は、網をたわしでごしごしやらないといけなかったのですが、アラジンはさっと洗っておしまい。メンテナンスも楽。そして、煙が出なくて、油もはねません。素晴らしすぎです。
大型の鶏肉もこんがりふっくら。
本当に素晴らしいです。
注意事項は2点あります。
・焼き過ぎると、あたり前ですが、肉が硬くなります。たまに、火を落として焼け具合を見たほうがいいです。
・通販だと、3万円で売っているところと2万円で売っているところがあります。どうせ買うなら安い方でどうぞ。
別荘だと、やっぱり焼きたいですよね。おいしいですもん。
冬は寒いので外で焼きたくないですよね。そういう時こそ、アラジンです。
買ってよかったです♪
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