オルタナティブ・ブログ > 吉政忠志のベンチャービジネス千里眼 >

IT業界でベンチャービジネスの支援をしている執筆者が日々の活動ログと感じたことを、徒然なるままに書き綴っていきます。

煙が出ない、油が飛ばない室内BBQ、グラファイト グリラーは最高。冬の別荘生活にお勧め。

»

土日は別送で作業をしている私。

魚を食べることはアンチエイジングの基本。

フライパンで焼けばいいのですが、やっぱり遠赤外線で焼きたい!

ということで、炉端大将という炉端焼きの名機を2年使ってました。

炉端大将はおいしく焼ける優れもので、煙はあまり出ないのですが、やはり出ます。

53666499_2344278785582170_3832461513642213376_n.jpg

多少煙が出ても、いぶされて虫が来ないのではないかと思い、使っていました。

その後に出会ったのが、グラファイトグリラー「アラジン」です。

53289775_2344447452231970_7951886804695646208_n.jpg

おしゃれー!そして、良く焼けます。Amazonのコメントにあまり焼けないとか来てありましたが、印象はかなり火が強くできるので、まったく弱いとは思いませんでした。炉端大将の時は、網をたわしでごしごしやらないといけなかったのですが、アラジンはさっと洗っておしまい。メンテナンスも楽。そして、煙が出なくて、油もはねません。素晴らしすぎです。

53860926_2344447445565304_1673786160121380864_n.jpg

大型の鶏肉もこんがりふっくら。

本当に素晴らしいです。

注意事項は2点あります。

・焼き過ぎると、あたり前ですが、肉が硬くなります。たまに、火を落として焼け具合を見たほうがいいです。

・通販だと、3万円で売っているところと2万円で売っているところがあります。どうせ買うなら安い方でどうぞ。

別荘だと、やっぱり焼きたいですよね。おいしいですもん。

冬は寒いので外で焼きたくないですよね。そういう時こそ、アラジンです。

買ってよかったです♪

追伸:こんな文章を書く、私はどんな生活をしているかと言うと、、、以下のFacebookアカウントやインスタを見てください。

https://www.facebook.com/tadashi.yoshimasa

https://www.instagram.com/tokyofly04/
※Facebookのほうはキャリアネタのコラムをフォロワーに公開しています。
※プライベートはインスタを見るとわかります。

Facebookアカウント+とるに足らない情報を以下のTwitterアカウントで垂れ流しています。宜しければFollow下さい。

https://twitter.com/_yoshimasa

また私の近況は「吉政忠志」で検索されると大よそみえてきます。

Comment(0)