プロテインを練りこんだ「うどん」を打ってみた
さて今日の「あるオルタナブロガーの休日」は休日モード全開で、IT以外を書きます。(いつもかw)
前回の「プロテインを練りこんだピザを作ってみた」の続編です。
とにかく大豆プロテインがあまりに余っているので、今度はうどんを打ってみました。
作り方は、普通のうどん生地を作る際の小麦粉の半分の量に大豆プロテインを入れて、卵と水を適当に流し込み、ホームベーカリーで練るだけです。
すでにまずくなりそうな予感がww 見た目がおいしくなさそうです。
出来上がった、うどん生地を麺打ち機で伸ばして、麺を作りゆでるだけです。
出来上がりはまさに豆腐麺!(考えればすぐにわかるはずw)
うどん生地を寝かさなかったので、細かく切れてしまっていますが、意外においしかったです。
プロテインたっぷりなので、腹持ちがすごくいいいです。しかもすぐにおなか一杯になりますww
これは美味しかったのでまた作るかな。
うどんが好きでダイエットやっている人は試してみてもいいかも。
それでは今日はこの辺で。
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