ホームベーカリーで適当に作ったうどんは超おいしい。
さぁさぁ、もうすぐ49歳になります。
同年代では、いろいろ楽しんでいる人も出てくる世代です。
料理で楽しんでいる人もいますよね?
私も最近、手作り料理にはまっており、ピザを生地から作ったりしています。
手作りで作りたてを食べると、文句なしに美味しいですよね。
ピザ窯まで買ってやっていたのですが、どうにも体重が落ちない。。。
出来はとっても良かったんですけどねww
ということで、ピザ用に買ったハルユタカ100%の小麦を使った別の料理を作ることに。
そこで思いついたのはうどんです。
材料は以下の通り。
・強力粉 300g
・水と卵で合計100g ※塩を入れたほうがおいしいのですが、健康のために塩なしでw(本当はただ忘れただけ)
上記をホームベーカリーに入れ、五分こねます。
上記の間に、水を少しづつ入れて、こねやすい硬さになるようにします。
出来上がったうどん生地を、まな板の上でこねます。
この麺作り機をアマゾンで買ってやってみました。
出来上がりはこんな感じ。
塩分なし、腰が強くてとてもおいしいうどんができました。
これから麺が食べたくなったら、これがいいかも。外で食べるよりかなりおいしいです。(小麦がいいからですねw)
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