一平ちゃんチョコソース焼きそばをおいしく食べる方法 その1 ~ノーマル編~
一平ちゃんチョコソース焼きそばをご存知でしょうか?
そう、チョコ味の焼きそばです。
前回、ペヤングペヤングチョコレートソース焼きそば【義理チョコバージョン】を食べて撃沈たのですが、懲りずに別のチョコソース焼きそばを食べることにしました。
ペヤングペヤングチョコレートソース焼きそば【義理チョコバージョン】の食レポブログは以下をご覧ください。
破壊力抜群!ペヤングチョコレートソース焼きそば【義理チョコバージョン】を食べてみた。 これを義理チョコとして配らないほうがいいです。
http://blogs.itmedia.co.jp/yoshimasa/2017/01/post_3252.html
今回は一平ちゃんチョコソース焼きそばのおいしい食べ方を説明します。
さて、一平ちゃんチョコソース焼きそばは以下のパッケージです。
謎チョコソースて書いてありますねww
中のそばはほんのり甘い匂いのするおそばです。ペヤングの奴は普通のそばだったので、この時点で大きく違います。少し期待します。
チョコソースを乗せて待ちます。
さてここからが重要です。
お湯をしっかり切ること。
ここがとても重要です。もともとチョコレートソースの量が少ないので、ここでしっかりお湯を切らないと味が薄い、おいしくないそばになります。
そして、ソースをかけて混ぜ、チョコソースをしっかり出し切ること。
最後の仕上げにそばを持ち上げ蒸気を飛ばして出来上がりです。
お湯をしっかり切って、チョコソースをかけきって、蒸気を飛ばす。
これをするとさらにおいしくなるので、興味がある方は是非やってみてください。
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