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一平ちゃんチョコソース焼きそばをおいしく食べる方法 その1 ~ノーマル編~

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一平ちゃんチョコソース焼きそばをご存知でしょうか?

そう、チョコ味の焼きそばです。

前回、ペヤングペヤングチョコレートソース焼きそば【義理チョコバージョン】を食べて撃沈たのですが、懲りずに別のチョコソース焼きそばを食べることにしました。

ペヤングペヤングチョコレートソース焼きそば【義理チョコバージョン】の食レポブログは以下をご覧ください。

破壊力抜群!ペヤングチョコレートソース焼きそば【義理チョコバージョン】を食べてみた。 これを義理チョコとして配らないほうがいいです。

http://blogs.itmedia.co.jp/yoshimasa/2017/01/post_3252.html

今回は一平ちゃんチョコソース焼きそばのおいしい食べ方を説明します。

さて、一平ちゃんチョコソース焼きそばは以下のパッケージです。

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謎チョコソースて書いてありますねww 

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中のそばはほんのり甘い匂いのするおそばです。ペヤングの奴は普通のそばだったので、この時点で大きく違います。少し期待します。

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チョコソースを乗せて待ちます。

さてここからが重要です。

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お湯をしっかり切ること。

ここがとても重要です。もともとチョコレートソースの量が少ないので、ここでしっかりお湯を切らないと味が薄い、おいしくないそばになります。

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そして、ソースをかけて混ぜ、チョコソースをしっかり出し切ること。

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最後の仕上げにそばを持ち上げ蒸気を飛ばして出来上がりです。

お湯をしっかり切って、チョコソースをかけきって、蒸気を飛ばす。

これをするとさらにおいしくなるので、興味がある方は是非やってみてください。

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