オルタナティブ・ブログ > 吉政忠志のベンチャービジネス千里眼 >

IT業界でベンチャービジネスの支援をしている執筆者が日々の活動ログと感じたことを、徒然なるままに書き綴っていきます。

あっお椀のふたが空かない!お吸い物やみそ汁のお椀のふたを簡単に開ける方法。

»

寒い季節になると、お店で出されるお吸い物やお味噌汁のお椀のふたが空かないことってありますよね。

空気は寒いと、お椀の中の温度が冷えてしまい、お椀の中の空気が凝縮するために、お椀のふたが空かない状況になることがあります。

お椀の上からお湯をかければすぐに空くのですが、そんなことをしなくても簡単に開く方法があるので、ご紹介します。方法はお椀のふちの反対側同士に人差し指と親指を添え、少し力を加えるだけで、ふたが空きます。困った時に思い出していただき、自己責任でやってみてください。(うまくいかなくても責任は持ちませんよ!!)

Comment(0)