オルタナティブ・ブログ > 吉政忠志のベンチャービジネス千里眼 >

IT業界でベンチャービジネスの支援をしている執筆者が日々の活動ログと感じたことを、徒然なるままに書き綴っていきます。

カチカチに固まってしまった砂糖をサラサラにする方法

»

おはようございます。吉政でございます。

先日TVでみていて「とてもいい!」と思えたことがあったので、お伝えします。
(お伝えすると書くほどのことでもないのですが)

台所で塩とか砂糖とかあると思いますが、良く固まってしまいますよね。
しかも、スプーンでたたいてもカチカチになっているような感じで。。

そんな時は、食パンをちぎったものをその中に入れて一晩、置いておいてください。

そうすると、あーら不思議、一晩でサラサラに戻ります。
(考えてみれば不思議ではないですね)

注意するべきは、パンはカビやすいので、一晩以上入れておかないことが大事です。

ちなみに、水分を吸収してしまうものなら何でもよさそうです。
おせんべいとかに入っているしけないようにする白い袋がありますよね。
それでもよさそうですね。

是非お試しください。

Comment(0)