包丁のメッカ、堺を訪ねる
»
堺の森本刃物製作所さんを訪ねた。
伝統工芸士の森本光一さんとお二人の息子さん、そして長男の奥さんが手分けして、鍛冶屋さんから届いた刃を砥いでいく。一本一本に職人さんたちの気概がこもる。
こうして出来上がった包丁の切れ味は格別。世界中のシェフが欲しがるのも無理はない。
忙しい中対応してくださった森本さんご一家に、深く感謝いたします。
SpecialPR
堺の森本刃物製作所さんを訪ねた。
伝統工芸士の森本光一さんとお二人の息子さん、そして長男の奥さんが手分けして、鍛冶屋さんから届いた刃を砥いでいく。一本一本に職人さんたちの気概がこもる。
こうして出来上がった包丁の切れ味は格別。世界中のシェフが欲しがるのも無理はない。
忙しい中対応してくださった森本さんご一家に、深く感謝いたします。