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元証券アナリスト、前プロダクトマネージャー、既婚な現経営者が、日頃の思いをつづります。

3年ぶりのボンベイ:ボンベイダックという魚

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せっかくだから、家族みんなで食事に行こうと、5カップル、10人が集い、ボンベイのレストランに繰り出した。

レストランの名前は、Trishna。Frommerでも”one of the top in the world"と評価の高い、シーフードのお店。

インドでシーフードを食べるのには抵抗があったが、姪っ子や甥っ子カップルの強い勧めにより、今回思い切って試してみたのが、ボンベイダックという、不思議な名前のついた魚。

白身でふっくらとしていて、なかなかおいしかった。これはうれしい驚きだったのだが...

後からBombay Duckをググッて、さらに驚いた。こんな風貌の魚を私は口にした訳ね... 食べる前にこの写真を見てなくてよかった。

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