レバ刺しが食べられなくなる件について
»
皆さんの記憶にも新しい生肉事件・・・ついに厚生労働省が牛の生レバーの飲食店での提供を、7月1日から禁止する方向で調整していると発表しました(´ω`。)グスン(´ω`。)グスン
焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件、、、それはなんとも言葉にできない残念としか言いようのないニュースでしたよね。。。厚労省の調査によると内部に腸管出血性大腸菌O157が確認され提供禁止の方針など夏前に禁止されるという流れでした。
「安全優先」のためにはしょうがないのでしょうかね。。。でも提供するお店からの反発は避けられ無さそうですね。そもそも生肉大好きPRガールとしてはとても悲しいですが。。。
そんなレバ刺し食べ納めという事で先日食べにいきました。赤坂にある、はい!『金舌』
売り切れ御免!の「日本一のレバ刺し」(←料理名)
ユッケ・・・。おいしいのに・・・。。(´ω`。)グスン(´ω`。)グスン
あ、これは完全に関係ない♥綺麗に撮れたのでつい・・・
ほんとーーーうに残念でしょうがないですね(´ω`。)グスン(´ω`。)グスンなんてったって美味しいのですから。。泣。この問題に関してネット上では色んな意見があり、ふぐのように免許制にする、とか自己責任で食べる、とか政府が過剰な介入をして規制するのは誰得やねん!という意見が多いようです。。とにかく食べられなくなる、という現実はサラリーウーマンの楽しみが一つ減ってしまうぅぅ。早く食の安全に提供できる方法に落ち着いてもらい、再開を願うばかりです。。
SpecialPR