あらゆる料飲食店の炭酸水のコストがほぼゼロになるSODA FACTORYを発売しました。
昨年春に巡り合った...革新的なアイデアを実現するために、昨年2015年9月25日にシンガポールに設立したSODA FACTORY Singapore Pte Ltd。
この事業に不肖加藤は当初から関わり、設立と同時に資本と経営に参画してきました。
そして同社が一年以上にわたり開発してきた、液体に対する炭酸注入システムを製品化した「SODA FACTORY」を、先般発売することができましたので、ここでご紹介させていただきます。
この製品は、一言でいうと
日本の、そして世界の、料飲食店にとってのコスト削減のためのもの。
具体的には、飲料の炭酸化のコストがほぼ0になる、というシロモノなのです。
http://lp.sodafactory.co/
SODA FACTORYを、料飲食店に導入することによって
どんな液体も炭酸入りにかえる(炭酸を注入する)ことができるようになります。
すなわち、普通の水が炭酸水になります。
いくらでも作れるのでソーダの在庫切れはもう起こりません。
気の抜けたコーラやジンジャーエールは開栓時の味に戻ります。
つまり炭酸飲料が復活するので、閉店時にペットボトルの残りを捨てなくて良くなります。
すなわち1.5リットルのペットボトルでの仕入れが可能になるということです。
日本酒やワインはスパークリングになります。
要するに、獺祭は獺祭スパークリングになります。単価が倍にできます。
牛乳にも醤油にも炭酸が入ります。面白いです。
角瓶も、炭酸水でわらないので、そのままのアルコール度数の【薄めていない角ハイ】になります。酔います。
あなたが、無限のオリジナルドリンクメニューを開発できます。
***************
使用法は簡単ですので、どなたでも接続できます。
女性スタッフでも年配のスタッフでも、設置は数分の作業で終わります。
あなたの料飲食店様に既にある、炭酸ガスボンベのチューブに、SODA FACTORYをはさむなのだけです。
今すぐに、こちらの取り扱い説明のビデオをご覧ください。
https://youtu.be/sHJ_JGn5VsU
SODA FACTORYであれば、炭酸化のためにもう1本、炭酸ガスボンベを設置しなくてもいいので無駄がありません。また狭いドリンカーでも設置可能です。
メンテナンスは不要。製品が届いたその日から炭酸水が作れます。
***************
また炭酸水を使用することによって、、、
調理の時間も短縮されます。たとえば軟骨付きの豚肉を普通の水で煮込み2時間かかるところがなんと30分で仕上がるようになります。
洗いのお仕事も効率化します。炭酸水につけ置きするだけで気泡が汚れを落とし、古いグラスもピカピカになります。
炊飯時に、水道水の代わりに炭酸水を注ぐだけで、ご飯はふっくらツヤツヤの・・・お米マイスターも驚きの味になります。
ぜひ!SODA FACTORYをご導入ください。
驚くほどのコスト削減の実現によって、これまでどおりの売上であったとしても、貴店にこれまでを大きく上回る利益が残ることでしょう。