【カレーの作り方】一晩寝かした味を1時間で作る方法【試してみました】
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やっぱ、カレーは一晩寝かしたほうがおいしいですよね♪
この理由は寝かせる(冷ます)と旨み成分が凝縮して大きくなるからだそうです。
その性質を利用して、短時間で一晩寝かしたカレーの旨みを作る方法があるそうです。
その方法とは、以下の通りだそうです。
1.お好みでカレーを作ります。
2.鍋を氷水につけて、ガンガン冷まします。
3.ある程度、冷めたら、温めます。
4.美味しく頂きます。
ということで、早速、やってみました。
どうせなら、超ハイスピードで作ろう!ということで、制限時間一時間で早速調理開始!
1.時間短縮のため、フライパンでカレーを作ります。(フライパンのほうが熱伝導がいいので、料理時間が早くすみます)(約30分)
2.氷水に浮かべた、小鍋に「1」のカレーを入れて、ガンガン冷やす。(約20分)
3.十分に冷ましたカレーを温める。(約10分)
以上、1時間で完了!
結果は、やっぱりうまかったです。コクがあってまろやかで、家族から「おいしい!」を頂きました!これから時間がない時の定番調理方法になりそうです :)
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