雲南料理「過橋米線」
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本日は、馬貴派八卦掌の品川教室の仲間を中心に秋葉原「過橋米線」に。N崎師兄が常連で、ふつうは出てこない料理が出るというので期待大。で、うまかったっす!とりあえず、映像でご紹介。結論からいえば「うまかったぁ!!!」
サザエの薄切り、豚耳など。
旨し。
非常に珍しいものらしい。
雲南はきのこが豊富らしい。
コンデンスミルクが合う。
昔、旦那さんが科挙の勉強をするために、
池の中に部屋を建てて立てこもっていたので、
妻は夜食を運んだが、どうしても冷めてしまう。
そこで、具と麺とスープを分け、スープにはたっぷりと油を浮かせ、
その場で合わせた。すると油で熱が逃げず、アツアツで食べられた。
という伝説で有名。
お酒大好きで、これ以上ないシアワセな顔で呑む。
八戒さんのブログに詳細な紹介が。
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