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夏目房之介の「で?」

雲南料理「過橋米線」

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本日は、馬貴派八卦掌の品川教室の仲間を中心に秋葉原「過橋米線」に。N崎師兄が常連で、ふつうは出てこない料理が出るというので期待大。で、うまかったっす!とりあえず、映像でご紹介。結論からいえば「うまかったぁ!!!」

Photo_247 マズは前菜盛り合わせ。

サザエの薄切り、豚耳など。

旨し。

Photo_248 豚肉の豆腐詰め。

Photo_249 鳥の蒸鍋。

Photo_250 羊肉の米餅。

Photo_251 雲南ハムとチーズ。

非常に珍しいものらしい。

Photo_252 きのこ。

雲南はきのこが豊富らしい。

070223_204401 デザートは南瓜のお餅。

コンデンスミルクが合う。

Photo_253 喰らいつく美女たち。

Photo_254 八戒氏と・・・・あ、思い出した、Y内さん。

Photo_255 これが過橋米線だっ!

昔、旦那さんが科挙の勉強をするために、

池の中に部屋を建てて立てこもっていたので、

妻は夜食を運んだが、どうしても冷めてしまう。

そこで、具と麺とスープを分け、スープにはたっぷりと油を浮かせ、

その場で合わせた。すると油で熱が逃げず、アツアツで食べられた。

という伝説で有名。

Photo_256 品川教室の癒し系マドンナ、ふーちゃん。

お酒大好きで、これ以上ないシアワセな顔で呑む。

八戒さんのブログに詳細な紹介が。

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