IT業界でベンチャービジネスの支援をしている執筆者が日々の活動ログと感じたことを、徒然なるままに書き綴っていきます。

燻製機を持っている人は出来たての燻製チーズを食べたほうがいい件

»

26168910_1778545498822171_7506646261539139231_n.jpg

これが出来たての燻製チーズです。

食べてみないとわからないですが、市販の燻製チーズとは別物です。

出来たては外がパリッとして中がトロットして香りがとてもいいのです。

燻製機を持っている人はもちろん、チーズが好きな人は是非やるべきです。

26168510_1778545502155504_4407911789416013305_n.jpg

用意するものは普通の燻製機!

サクラウッドは1本の1/4で約2時間分でOK。

温燻なので下も上も空気穴をあけておいてください。

26239151_1778545655488822_4853856705694150261_n.jpg

下準備もなしにこんな感じにセットして、燻製して終了です。

チーズは6Pチーズが一番うまいと思います。

26196218_1778545652155489_4042498047389152670_n.jpg

二時間後はこんな感じに。

できたらすぐに食べるのが一番おいしいと思いますよ!

冷蔵庫に入れても美味しいですけど、出来たてが一番かな。

興味がある方は、やってみてください。

初心者でも美味しいのが簡単にできるのでお勧めです!

追伸:こんな文章を書く、私はどんな生活をしているかと言うと、、、以下のFacebookアカウントを見てください。

https://www.facebook.com/tadashi.yoshimasa

※面識のない人からのお友達申請は原則NGです。お友達申請されるときはメッセージもお願いします。わりと情報公開しているので、フォローするだけで結構見えます。

Facebookアカウント+とるに足らない情報を以下のTwitterアカウントで垂れ流しています。宜しければFollow下さい。

https://twitter.com/_yoshimasa

また私の近況は「吉政忠志」で検索されると大よそみえてきます。

Comment(0)

コメント

コメントを投稿する