オルタナティブ・ブログ > 吉政忠志のベンチャービジネス千里眼 >

IT業界でベンチャービジネスの支援をしている執筆者が日々の活動ログと感じたことを、徒然なるままに書き綴っていきます。

一平ちゃんチョコソース焼きそばをおいしく食べる方法 その2 ~邪道編~

»

ペヤングチョコソース焼きそばで撃沈し、今度は一平ちゃんチョコソース焼きそばを負いしたく食べることができたのですが、それでもこのチョコソース焼きそばをおいしく食べられない人もいると思うのです。

一平ちゃんチョコソース焼きそばをおいしく食べる方法 その1 ~ノーマル編~
http://blogs.itmedia.co.jp/yoshimasa/2017/02/1_5.html

そこで、今回は邪道ながらも一平ちゃんチョコソース焼きそばをソースで食べることにチャレンジしました。

やっぱり焼きそばはソースでね!という感じです。でも、下の写真を見てください。実は一平ちゃんチョコソース焼きそばのそばにはチョコがすでに練りこまれているのです。

16196015_1428005793876145_1361396684158439999_n.jpg

でも、このままチョコソースをかけて食べても面白くないので、合いそうなソースを考えてみました。

16195175_1428005787209479_682217786624465037_n.jpg

アマ酸っぱいソースということで、今回はマイセンのとんかつソースを使用しました。

16195597_1423878710955520_1104506442525441495_n.jpg

絡めて蒸気を飛ばして出来上がり!

なかなかおいしかったですよ。

義理チョコ代わりにもらってしまった方はこちらで無難に食べてもいいかも。

追伸:こんな文章を書く、私はどんな生活をしているかと言うと、、、以下のFacebookアカウントを見てください。

https://www.facebook.com/tadashi.yoshimasa

※面識のない人からのお友達申請は原則NGです。お友達申請されるときはメッセージもお願いします。ほぼ100%情報公開しているので、フォローするだけで全部見えます。

Facebookアカウント+とるに足らない情報を以下のTwitterアカウントで垂れ流しています。宜しければFollow下さい。

https://twitter.com/_yoshimasa

Comment(0)