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東京5つ星うなぎ店4/40店目:新宿 和田平(ヒルトンホテルB1)

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13620985_1235386499804743_2480779712820918647_n.jpg有名な東京5つ星うなぎ店「和田平」にいってきました。

二子玉川にも同じ名前のウナギ屋さんがあるのですが、味が全然違うので、違う系列かもしれません。ただ、きくかわもお店によって全く違うので、一概に言えませんが。

さて、和田平ですが、肉厚は薄めのスタンダードなたれの味です。鼻を近づけると美味しい匂いが伝わってきます。 今回、「特」を頼んだのですが、あまり大きい感じではないです。肉厚が薄いので、天然のうなぎかもしれません。養殖ものはもっと肉厚が厚い感じだと思います。

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山椒をかけるかどうかはその人の子のみだと思いますが、和田平のウナギのかば焼きは山椒がないほうが美味しいかも。ちなみに、私はいつも最初は山椒なしで食べて、そのあとに山椒をかけて食べますが、今回は山椒をかけずに食べて、美味しさのあまり、山椒をかけるのを忘れて全部食べてしまいました。

食後にメロンを食べました。シーズンということもあり、美味しかったです。いかれる方は、是非。

和田平はウナギの味もいいのですが、普段車で動いている人にはとてもアクセスがいいです。

場所が新宿ヒルトンホテルのB1にあります。駅から遠いので、人込みも少なく、渋滞もなく、車ですっとは入れて、駐車場を上がってすぐの場所にあります。

東京のウナギ好きの方は是非一度いかがでしょうか。

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