オルタナティブ・ブログ > 私が八百屋を開いたわけ >

フツーの会社員だった私が、一念発起してなぜか八百屋さんになってしまった。そのプロセスを中心に、超スモールビジネスの経営者的な視点で、女性のキャリアについても書く細腕繁盛(したい!)記です。

矢嶋 文子(やじま あやこ)

矢嶋 文子(やじま あやこ)

3坪しかない小さな小さな八百屋の女店主。

プロフィール

yajima_profile.jpg大学卒業後、ベルギーのショコラティエ店主、教育業界で会社員。
辻学園調理・製菓専門学校にて調理師取得。
築地御厨 内田悟に師事。野菜を学ぶ。
2009年8月、八百屋瑞花 開業。現在に至る。

全国を歩き、確かな目利きで旬で美味しい野菜・果物を揃えている。
常時40~50種類。自然栽培・有機栽培が中心。
折りに触れてイベントも開催している。


HP:八百屋 瑞花
Facebook:ayako.yajima 
Twitter:@_suika 
ブログ:
 「瑞花のブログ
 「八百屋瑞花 みんなのおいしいレシピ」