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サービス化時代の潮流、ビジネスモデルを探る。週末はクワッチ三昧!

コトづくりなお店 〜ル・ヴェール・ヴォレ・ア・東京 (目黒/フランス料理)〜

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日本にいながらお店に入ると本場のレストランにいるような疑似体験ができるお店はまさにコトづくりなお店☆彡
そんなお店にこだわりのある仲間と少し前に行ってきました。
パリ10区に現存するビストロの名店が東京・目黒通り沿いに暖簾分けしてひっそりとオープンしています。未だ一般的なガイドブックにはほとんで出ていないかくれた名店が、「ル・ヴェール・ヴォレ・ア・東京」 です。
目黒通りをバスに乗って元競馬場前で下車。オシャレな雑貨屋さんがなぜか多い街☆彡
シックな佇まいの入り口。お店のナカに入ればそこはもうパリ!?

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豊富な "ビオ・ワイン"が目を引く店内。ビオワインは、自然な農法で育てたブドウを自然な製法で仕上げる最近流行のワインで、150種類もストックしているらしい。
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最初の一皿目は、自家製テリーヌカンパーニュ850円。これは幸せな一皿♡
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つづいて石川産竹の子のグリル バニュルスビネガー1,250円日本の旬の食材のよさを生かしたオリジナルメニューも♪
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キスとふきのフリットと焼きなすのピューレ950円。
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白アスパラのポワレとアンディーヴのサラダ1,200。色合いが春っぽかったです。
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生ハムとサラミの盛り合わせ1,200円
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豚足豚舌の煮込み?900円。
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鴨のコンフィ1,950円。メインには必ず野菜を添えるとか。これは、幸せの一皿☆彡
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なんと、白いんげん豆モンブラン700円。
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こちらは、愛媛産の無農薬のレモンタルト750円。
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月曜日と休日はお休みですが、この界隈のオシャレな雑貨屋さん巡りをしてから突撃してもよいかも。ちょっと隠れ家的なお店なのでデートにもどうぞ(笑)
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